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sábado, 29 de dezembro de 2012

Receitas para dar sorte no Ano Novo

Mais um ano chega ao fim e, como manda a tradição, é hora de renovar a esperança, pensar em novas metas e traçar resoluções. Se for possível contar com a ajuda da sorte para um ano novo mais feliz...
. Confira abaixo.

  1. Queijo coalho com melaço de romã. Anote receita simples e fácil de fazer Queijo coalho com melaço de romã. Anote receita simples e fácil de fazer
     Ingredientes:
    6 pedaços de quejo coalho
    Folhas de manjericão (à gosto)
    Melaço de romã (vendido em lojas de produtos árabes)
    Modo de preparo:
    Corte o queijo em retângulos de 8cm x 3cm e coloque nos espetinhos,
    Depois grelhe o queijo na chapa ou na frigideria até ficar tostadinho,
    Na hora de servir regue o queijo com melaço de romã
    Salada de lentilha com cebola caramelizada para ceia de Ano Novo
    Salada de lentilha com cebola caramelizada para ceia de Ano Novo
    Ingredientes:
    500g de lentilha
    3 cebolas médias
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 pitada de sal

    Modo de preparo:
    Numa panela coloque a lentilha e cubra com três vezes o volume de água. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas. Enquanto isso, prepare o molho.

  2. Cordeiro ao curry e arroz com uva-passa Cordeiro ao curry e arroz com uva-passa
    Ingredientes para a carne:
    1 paleta de cordeiro desossada
    2 cebolas
    3 dentes de alho
    2 colheres (sopa) de curry
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 copo (200ml) de leite de coco
    100g de lascas de amêndoas (amêndoas laminadas)
    100ml de creme de leite fresco
    2 maçãs cortadas em cubinhos
    2 bananas cortadas em cubinhos
    Meio limão
    Azeite
    Óleo de canola
    Sal (a gosto)
    Pimenta-do-reino (a gosto)
    Ingredientes para o arroz:
    Arroz basmati
    Sal
    2 colheres (sopa) de manteiga
    100g de uvas-passas pretas
    Ingredientes para o bouquet garni:
    Tomilho
    Salsinha (talos)
    2 folhas de louro
    Linha de algodão para cozinha
    Modo de preparo:
    Corte a carne em cubos e coloque em uma panela com azeite para dourar, temperando com sal e pimenta-do-reino. Quando a carne estiver corada, junte a cebola picada, o curry, a farinha e o leite de coco, e tampe cobrindo toda a carne com água quente. Acrescente também o alho picado e o bouquet garni. Para seu preparo, amarre com a linha de algodão um raminho de tomilho, os talos da salsinha e as folhas de louro, formando o bouquet. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas, mexendo esporadicamente para não grudar no fundo da panela.

  3. Sobremesa de uvas com calda perfumada de gengibre e limão Sobremesa de uvas com calda perfumada de gengibre e limão
    Ingredientes:
    3cm de gengibre fresco
    1/2 xícara de açúcar
    1/2 xícara de água
    2 fatias grossinhas de limão
    1/4 xícara de manjericão fresco
    2 xícaras de uvas sem semente (1 xícara verde e 1 xícara rosa)
    Modo de preparo:
    Descasque e corte o gengibre em fatias finas e, em seguida, coloque em uma panela pequena o gengibre com o açúcar, a água e as fatias de limão. Misture um pouco e leve ao fogo médio. Assim que ferver, adicione o manjericão e desligue o fogo. Enquanto o manjericão perfuma a calda, por mais ou menos 15 minutos, corte as uvas ao meio e reserve em uma tigela. Através de uma peneira, despeje a calda sobre as uvas, dispensando os pedaços de gengibre, limão e manjericão. Misture bem para que todas as uvas se envolvam nos sabores da calda e deixe na geladeira até a hora de servir. Pode ser acompanhado com sorvete ou chantilly.

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